Блины с капустой, яйцами и грибами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:34:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста белокочанная | 350 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тонкие и нежные блинчики с ароматной и сочной начинкой. |
Для блинов: смешать молоко, яйцо, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, перемешать.
Влить подсолнечное масло.
Выпечь блины. Я сковороду не смазываю.
Начинка: лук очистить, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
Грибы тонко нарезать. Добавить к луку, обжарить.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту к начинке, обжарить на среднем огне 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Яйца вкрутую порезать кубиками, петрушку порубить. Добавить к начинке, посолить и поперчить.
Подавать блины с начинкой и сметаной. Приятного аппетита!!