Фисташковые маффины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:38:55 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фисташки | 50 г |
Кефир | 100 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Посвящается всем, кто не боится экспериментировать на кухне. Рецепт, так сказать, на любителя. Кексики получаются немного сладкие, немного соленые - всего по чуть-чуть. Хороши со сладким чаем или кофе. холодным молоком или шариком мороженного. |
Фисташки перемолоть в мелкую крошку.
Смешать просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно соединить кефир, яйца и топленное сливочное масло.
В сухую смесь аккуратно вмесить яичную массу.
Добавить фисташки.
Форму смазать сливочным маслом. Заполнить тестом на 3/4.
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке 15-20 мин. до сухой лучины.