Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:38:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Кабачок | 300 г |
Лук-порей | 700 г |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 2 шт |
Кресс-салат | 1 пуч. |
Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом. |
Удалить корни и верхнюю часть лука-порея, разрезать вдоль на 2 части, затем нарезать кусочками. Цукини порезать кольцами по 0, 5 см. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть порезать еще на 3. Смешать яблоки и овощи в миске и добавить половину масла. Чтобы сделать соус, смешать лимонный сок, соевый соус, 3 ст. л. оливкового масла и посыпать черным перцем. Приготовить овощи на гриле. Посыпать кресс-салатом и полить соусом.
Такой соус подходит для многих овощей. Почему бы не попробовать помидоры, кабачки или баклажаны?
Калорийность на порцию: 255 ккал
На правах рекламы