Шашлычок из сердечек
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:41:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Имбирь | 30 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Мои детки категорически отказываются есть субпродукты. Сердечки очень полезны, поэтому решила их немножко обмануть, т. к со словом шашлык. у нас сметается все)) |
Имбирь начистить и натереть на мелкой терке. Жгучий перец разрезать напополам и, удалить семена и мелко нарезать.
Сердца надрезать вдоль не до конца, промыть, удалив сгустки крови.
Затем замариновать их в смеси соевого соуса (взять половину указанного количества, растительного масла, имбиря, перца и чеснока в течении 10-12 часов.
Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде. Насадить сердечки с сегментами черешкового сельдерея на шпажки.
Обжарить шашлычки на углях. Приятного аппетита!)