Шашлычки на сковороде "Карамельная печенка"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:41:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусные шашлычки из печени с луком в соусе Терияки с карамелизированным сахаром. Очень пиканто! |
Нарезаем печень кубиками примерно 3*3 см. Лук нарезаем дольками
Нанизываем на шпажки поочередно кусочки печени и кусочки лука, посыпаем черным перцем. Насчет соли - решайте сами, я не солила ( в соусе Терияки, на мой взгляд достаточно вкуса)
На сковороду наливаем растительное масло, насыпаем сахар, вливаем соус-маринад Терияки от "Киккоман" и около 2 ст. л. воды
Это всё должно закипеть и начать карамелизоваться и слегка густеть
В этот раскаленный карамельный соус кладем наши шашлычки и обжариваем со всех сторон. Главное не пережарить! Печень готовится очень быстро.
У этих шашлычков получается румяная сладко-пряная корочка, а внутри они остаются нежными, слегка розоватыми и сочными!
Подавайте с любым гарниром