Булочки из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
| Добавлено: | 2015-04-29 01:17:28 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 69 |
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахарная пудра | 180 гр |
| Грецкие орехи | 200 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Лимонная цедра | по вкусу |
| Потрясающе вкусные и ароматные булочки полюбятся всей семье! Моя жизнь значительно облегчилась с появлением на прилавках практически всех магазинов и супер-маркетов готовых пластов слоёного теста. Теперь не надо было тратить уму времени на приготовление такой еды как слоёные пирожки или булочки. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта: булочек из слоёного дрожжевого теста. |
Всего в одной порции
| Вес: | 491 гр |
| Калорийность: | 2009 ккал |
| Белков: | 35.9 гр |
| Жиров: | 130 гр |
| Углеводов: | 183.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 37 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 47 / 49 |
Начинаем с того, что берём размороженный пласт готового дрожжевого слоёного теста и раскатываем его. Режем тесто на одинаковые по величине квадраты (примерно 10х10 сантиметров) и выкладываем на них ореховую начинку. Для этого взбиваем яичные белки в плотную пену, смешиваем с мукой, молотыми орешками, цедрой лимона и ванилью. После этого складываем пласт теста пополам и хорошо защипляем края, чтобы начинка не вытекла. Теперь укладываем наши булочки на предварительно промазанный маслом противень и смазываем булочки яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Днем в Москве: 












































...