Пицца "Домашняя"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:45:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Колбаса | 180 г |
Сыр голландский | 250 г |
Маслины | 150 г |
Огурец соленый | 4 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Данный рецепт пиццы я придумала сама, может конечно такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. "Рецепт роддился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень. |
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.
В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем, поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи "погибнут", и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то "палец должен терпеть", если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая, и ее необходимо немного остудить.
После того как ингредиенты подогреты, то в них необходимо добавить Сахар + Соль.
Затем, необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!
Далее, я начинаю постепенно подсыпать понемногу муки. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.
Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.
Затем, я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.
После того, как тесто начинает загустевать все сильнее, то потом я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!
Затем, когда тесто замешано, то его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку, и ставлю на него кастрюлю с тестом.
Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто необходимо обмять руками, и снова дать ему "подойти".
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.
Маслины я хорошо промываю под проточной водой.
Далее, нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.
Маслины я режу кубиком, но можно порезать и кружочками!
Мелким кубиком я режу вареную колбасу.
Соленые огурчики я режу тонкими кружочками.
Сыр тру на крупной терке.
Помидоры я режу кружочками.
Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.
Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче "подогнать" под размер противня, да, и скалкой раскатывать как-то не охота...
Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску, и положить ее на края пиццы.
Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю "Соус": Майонез+Кутчуп+Горчица - кладу прям в центр на тесто, и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю - добавляла в "Соус" Карри и Хмели-Сунели - получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, и некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.
Затем, на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины.
Сверху выкладывается помидор.
Затем, в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.
В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180С* 25-30 мин.
О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.
Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления.
Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.
Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!