Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пицца "Домашняя"


Пицца "Домашняя"
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-15 00:45:21
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 23 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 8 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 450 г
Колбаса 180 г
Сыр голландский 250 г
Маслины 150 г
Огурец соленый 4 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Помидор 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт пиццы я придумала сама, может конечно такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. "Рецепт роддился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.
Пошаговое приготовление

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.

В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем, поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи "погибнут", и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то "палец должен терпеть", если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая, и ее необходимо немного остудить.

После того как ингредиенты подогреты, то в них необходимо добавить Сахар + Соль.

Затем, необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!

Далее, я начинаю постепенно подсыпать понемногу муки. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.

Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.

Затем, я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.

После того, как тесто начинает загустевать все сильнее, то потом я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!

Затем, когда тесто замешано, то его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку, и ставлю на него кастрюлю с тестом.

Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто необходимо обмять руками, и снова дать ему "подойти".

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.

Маслины я хорошо промываю под проточной водой.

Далее, нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.

Маслины я режу кубиком, но можно порезать и кружочками!

Мелким кубиком я режу вареную колбасу.

Соленые огурчики я режу тонкими кружочками.

Сыр тру на крупной терке.

Помидоры я режу кружочками.

Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.

Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче "подогнать" под размер противня, да, и скалкой раскатывать как-то не охота...

Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску, и положить ее на края пиццы.

Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю "Соус": Майонез+Кутчуп+Горчица - кладу прям в центр на тесто, и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю - добавляла в "Соус" Карри и Хмели-Сунели - получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, и некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.

Затем, на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины.

Сверху выкладывается помидор.

Затем, в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.

В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.

Выпекать в духовке при температуре 180С* 25-30 мин.

О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.

Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления.

Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.

Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru