Испания - католическая страна. И считается одной из самых религиозных стран Европы. Поэтому к Рождеству здесь относятся трепетно, заготавливают кучу еды, и каждая хозяйка старается удивить родственников и знакомых. Украшением праздничного стола и большой радостью для детей являются марципаны. Из них,как из пластилина делают любые фигурки, и даже младенца Христа. Над этими конфетами работают настоящие скульпторы. Давайте, и мы на минутку станем испанцами и осилим кулинарный рецепт марципана. В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее с сахаром. до полного его растворения. Для конфет нужно устойчивое кипение воды на медленном огне. Размалываем миндаль, и добавляем к нему слегка взбитые яичные белки и ваниль. Выливаем все это в кипящую воду и, непрерывно помешивая, варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Насыпаем на блюдо сахарную пудру, выкладываем смесь. Даем ей слегка остыть и замешиваем тесто на оставшейся сахарной пудры. Месим до получения однородной смеси, пока она не станет напоминать пластилин. Если мы хотим получить марципан разных цветов, то можно добавить в тесто пищевые красители. Лепим или вырезаем фигурки, или скатываем тесто в шары. Каждую фигурку заворачиваем в тонкую пищевую фольгу и храним в закрытом контейнере.