Картофель-фри с пикантным соусом'Весна'
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:54:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 3 шт |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 12 ч. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Грибы | 100 г |
Зелень | 20 г |
Во-первых почему'Весна', просто так приятно, что на улице уже тепло и уютно. Ну а блюдо возникло просто по ходу пьесы:-) Изначально планировался обычный домашний майонез, ну а получилось, что получилось. С картошечкой этот соус просто на ура. Прошу:-) |
Прошу извенить заранее, что нет фото, так как в принципе блюдо спонтанное.
Итак, берём картошку, чистим и нарезаем соломкой (как для картошки фри), обязательно замочить картофель в воде на пару минут. Масло ставим в кастрюльке на огонь, и хорошо нагреваем. Достаем картофель, просушиваем на полотенце и порциями засыпаем в масло. Жарим до золотистого цвета, уже когда вытянули, немного можно подсолить.
Теперь соус. Все ингредиенты смешать блендером. Хочу сказать, что грибы я брала маринованные. А из зелени - петрушка и зелёный лук (перья), не ожидала, но получилось и правда пикантно. Даже рада, что майонез изначально не получился.