На момент готовки наши сливы должны быть лишены косточек. Если вы ещё не очистили их, займитесь этим. После, нужно обсыпать их двумя килограммами сахара, в большой емкости, и хорошо размешать. Емкость ставим на очень слабое пламя. Следим за состоянием слив. В скором времени они начнут сочиться соком. Помешиваем этот сок в процессе варки. Сыпем в емкость измельченный грецкий орех. Помешивания не останавливаем. Примерно через минут 8 или 10 жидкость закипит. Это может случиться и чуть позже. Когда начнется, сыпем к ней какао. Повторно дожидаемся кипения. Помешиваем, а после 40 минут кидаем в емкость сливочное масло. С этого момента варка продолжается 20 минут, и последние минуты станут завершающими. Все ещё горячее вареньеподобную смесь льем в баночки, которые крепко-накрепко затягиваем крышками.