Салат "Баламут"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:52:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Крабовое мясо | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Икра черная | по вкусу |
Рецепт этого салатика придумался ночью во сне... Как только проснулась, побежала на кухню и записала, чтобы не забыть. Назывался во сне он почему-то "Баламут". Решила ничего не менять и оставить все, как есть. |
Подготовить все продукты для салата. Капусту нарезать шашечками или просто нарвать руками на кусочки, рис отварить "аль дентэ", крабовое мясо мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой, огурцы нарезать тонкой соломкой и отжать от лишнего сока.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, установить кольцо.
Первым слоем выложить капусту и нанести сеточку из майонеза.
Затем равномерно распределить рис и снова сеточка из майонеза.
Далее посыпать все кукурузой.
Следующим слоем выложить мелко нарезанное крабовое мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
Поверх крабового мяса натереть на крупной терке белки яиц и нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить болгарский перец и опять сеточка из майонеза.
Наконец, разложить равномерно огурец.
Салат смазать майонезом и засыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить черной белковой икрой.
Салату надо дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Приятного аппетита!!!