Салат "Пират"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:53:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
830 г |
Мясо ![]() |
700 г |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный салат из серии "для мужчин". Много мяса, соленый огурчик, маринованные грибочки и маринованный лучок - любимые мужские продукты. Отлично подходит для закуски. Должна заметить, что "Пират" ОЧЕНЬ нравится и женщинам! |

Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились... Мясо было довольно мягким...

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать.
(У меня была очень маленькая баночка шампиньонов, поэтому я потом добавила немного домашних маринованных грибочков)

Две больших луковицы разрезать на 4 части и нарезать (полукольцами), сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса, оставить ненадолго.

Приготовить соус. Для этого 3 ст. ложки горчицы (ориентируйтесь по остроте горчицы, может понадобиться и больше) смешать с растительным маслом. Количество растительного масла я не могу определить, потому как потом его еще добавляла непосредственно в салат.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом, дать настояться не менее 3-х часов. А лучше готовить вечером на следующий день.
У меня был кусочек мяса меньше, чем 700 г, поэтому и остальных продуктов я брала меньше.
НарезАть этот салатик лучше крупно (что для меня сложно
).
Мясо в идеале должно быть нарезано кубиками.
Салат, особенно когда настоится, ОЧЕНЬ вкусный! Готовила его на 23 февраля - мужчины были в восторге!!!

Вечером в Москве: 

















































...