Салат "Зеленая роза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:55:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Сырок плавленый ![]() |
2 пач. |
Огурец ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Маслины | по вкусу |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Пробовала такой салат в гостях. Мне очень понравился. Салат получается очень нежны (видимо, за счет плавленных сырков), решила поделиться с вами. По своему виду напоминает, наверное, всем известный салат (курсирует он по нету, да и на сайте тоже должен быть) "Черная роза". |

Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю "на глаз". Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).
Берем грудинку, режем на кусочки.
Плавленый сырок - кубиками.
Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус салата. Я брала сырок нашего производителя "Веселая коровка" ("Весела корівка"). Вот он именно такой, как нужно.

Огурец (2 шт) и лук (у меня белый салатный) также нарезаем кубиками.
Еще по поводу лука: если с луком не дружите (или боитесь, что он испортит вкус), то можно без него или заменить на зеленый.

Яйца - кубиками, оливки - кусочками.
Если есть зелень, ее тоже мелко порезать.

Все продукты соединяем вместе, перемешиваем, смазываем майонезом по вкусу.
Выкладываем в салатник. Салат можно и так подавать.
Но... нам надо его приукрасить.
Все просто. Огурец порезать кружочками (если кружочки большие, то их разрезать пополам), и выкладываем из них розу на салате, немного вдавливая огуречные кусочки в салат.

Вот и все. Получается такая красота.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...