Салат "Зеленая роза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:55:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Сырок плавленый | 2 пач. |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Маслины | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Пробовала такой салат в гостях. Мне очень понравился. Салат получается очень нежны (видимо, за счет плавленных сырков), решила поделиться с вами. По своему виду напоминает, наверное, всем известный салат (курсирует он по нету, да и на сайте тоже должен быть) "Черная роза". |
Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю "на глаз". Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).
Берем грудинку, режем на кусочки.
Плавленый сырок - кубиками.
Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус салата. Я брала сырок нашего производителя "Веселая коровка" ("Весела корівка"). Вот он именно такой, как нужно.
Огурец (2 шт) и лук (у меня белый салатный) также нарезаем кубиками.
Еще по поводу лука: если с луком не дружите (или боитесь, что он испортит вкус), то можно без него или заменить на зеленый.
Яйца - кубиками, оливки - кусочками.
Если есть зелень, ее тоже мелко порезать.
Все продукты соединяем вместе, перемешиваем, смазываем майонезом по вкусу.
Выкладываем в салатник. Салат можно и так подавать.
Но... нам надо его приукрасить.
Все просто. Огурец порезать кружочками (если кружочки большие, то их разрезать пополам), и выкладываем из них розу на салате, немного вдавливая огуречные кусочки в салат.
Вот и все. Получается такая красота.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]