Хрустящий салат с помидором и крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:55:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 3 шт |
Огурец ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Крабовые палочки | 200 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Укроп | 1 горст. |
Майонез ![]() |
60 г |
Кетчуп ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Рецепт этого салата я нашла в маленьком кафе еще в студенческие годы. Он меня просто поразил - веди ингредиенты знакомые и доступные, но вкус получается просто потрясный! И сочный, и яркий, и хрустящий! Во времена студенчества мы редко ходили в кафе, чтобы полакомиться салатиками - обычно правило было таким, что покушать надо как следует дома, чтобы хватило денег на все остальное, вот так он и появился на моем столе. Салат так всем понравился, что до сих пор ни один праздник без него не проходит! Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы его попробовали! Ну и влюбились, конечно... необратимо! |

Вот такие ингредиенты нам потребуются

Хлеб нарезаем крупными кубиками для того, чтобы сделать наши сухарики

Теперь выкладываем наши хлебные кубики на противень, слегка присаливаем и сбрызгиваем любимым маслом (я брала кунжутное). Убираем на 190-200 градусов на 5-7 минут - но приглядывайте за ними - духовки у всех разные и ваша может оказаться злее и превратить сухарики в горелики!

Теперь подготовим все ингредиенты.
Крабовые палочки нужно нарезать соломкой

Так же делаем нарезку маринованных огурчиков и сыра. Сыр можно потереть на крупной терке.

Лук режем полукольцами, а помидоры на дольки-четвертинки.

Теперь готовим соус для салатика - для этого майонез, кетчуп и лимонный сок тщательно перемешиваем

Ну а самое интересное - собираем наш салатик - я сервировала для себя с помощью вот такой формы. Устанавливаем форму в центр тарелки

Выкладываем первый слой из помидорчиков и лучка

Далее идет слой маринованных огурчиков

Затем слой сыра и смазываем его соусом, слегка утрамбовывая.

Теперь выкладываем крабовые палочки и слегка смазываем их майонезным соусом. Посыпаем рубленным укропом.
И конечно же наши хрустики! Снимите формочку с салата и аккуратно украсьте сухариками.

Вот такая очаровательная горка у нас получилась! Угощайтесь!


Ну и вот такой салатник я готовлю для гостей!

Днем в Москве: 

















































...