Салат-твикс "Любящие сердца"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 09:57:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
| Сыр твердый | 150 г |
Пекинская капуста ![]() |
4 шт |
| Печень куриная | 300 г |
Корнишоны ![]() |
6 шт |
| Чернослив | 1 горст. |
| Майонез | 250 г |
Орехи грецкие ![]() |
3 ст. л. |
Маслины ![]() |
12 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Гранат | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. "Мы такие разные, но мы одно целое!" )) |

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.

Смазать майонезом.

Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.

На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.

Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.

Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА - вырисовываем рубашку.

Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка - маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))

Ночью в Москве: 

















































...