Салат-твикс "Любящие сердца"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 09:57:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Сыр твердый | 150 г |
Пекинская капуста | 4 шт |
Печень куриная | 300 г |
Корнишоны | 6 шт |
Чернослив | 1 горст. |
Майонез | 250 г |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Маслины | 12 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Гранат | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. "Мы такие разные, но мы одно целое!" )) |
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
Смазать майонезом.
Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.
На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА - вырисовываем рубашку.
Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка - маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладиться на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))