Салат "Псковитянка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:01:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Этот салат я воспроизвела, попробовав его оригинал в одном из ресторанов г. Пскова. Название дала ему сама. Не уверена, что воспроизвела его в точности, но салатик очень вкусный и сытный. Мой муж, который в принципе не ест никаких салатов вообще, оценил его, и я постоянно делаю этот салат для него. Попробуйте. |

Вот такой набор продуктов нам потребуется

Ну и, конечно, копченая грудка

Грибы вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
Далее мелко порезать лук и добавить к грибам. Обжарить вместе. Посолить по вкусу.
Я обычно делаю больше грибов. Часть откладываю в салатик, а из другой части делаю жульен.

Орехи измельчить. Я это делаю в обычной ступке.

С куриной грудки снять кожу и отделить косточки. Грудку измельчить.

Перемешать грудку с фасолью.

Далее добавить орешки, грибы с луком и нарезанную зелень.
Кинза хорошо сочетается с фасолью. В нашей семье на столе всегда присутствует зелень в больших количествах (особенно кинза). Но кто не любит кинзу, замените ее петрушкой или ограничьтесь укропом.
Все перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...