Камдича или салат из картофеля по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:05:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Картофель | 700 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля. |
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий