Камдича или салат из картофеля по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:05:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 74 |
Картофель ![]() |
700 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 75 мл |
| Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля. |

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
![]()
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Ночью в Москве: 

















































...