Салат «Лесное лукошко»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:07:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Для салата | по вкусу |
Креветки | 150 г |
Ветчина | 300 г |
Кукуруза | 300 г |
Помидоры черри | 15 шт |
Зеленый салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для «грибочков» | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Баночка печени трески | по вкусу |
Майонеза чуть-чуть | по вкусу |
Для корзинки | по вкусу |
Черный хлеб | по вкусу |
Соломка соленая | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Как иногда хочется порадовать своих родных чем то вкусным и красивым. А чем не повод сделать это если это готовишь для любимого человека?!... Необычное сочетание продуктов и красивое оформление придется по душе не мне одной :-) Пусть вся Ваша жизнь состоит из маленьких праздников, которые делаете Вы сами! |
Салат. Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).
Готовим «грибочки». Забыла про фотоаппарат и поэтому покажу Вам фото по которым училась сама, взятые из интернета.
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки"
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.
Осталось сплести корзинку.
В основание «корзинки» я положила пластик вареной колбасы и соединила хлеб и колбаску сливочным сыром, что бы конструкция хорошо держалась.
Карзинку сплетаем из тонко нарезанного вдоль огурза и перьев зеленого лука
Готовую корзинку ставим на салатные листья, выкладываем в нее наш салатик и ставим грибочки.
Ну и как Вам?! Нам очень понравилось!