Салат из сулугуни с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:11:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 4 шт |
Сыр сулугуни | 100 г |
Салат | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Жареный сулугуни - прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, "сулу" в переводе с грузинского - "душа", а "гуни" - "сердце". Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь! |
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
Грибы порежем пластиночками, сыр - большими пластами
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся - разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился... подрумяним его с обеих сторон.
Помидор разрежем на 4 части, перец - соломкой.
На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.
Поверх грибов укладываем помидоры с перцем и жареный сулугуни. Поливаем салат лимонным соком и приправляем солью со свежемолотым перцем. Поливаем оливковым маслом и еще теплым подаем к столу. Иначе сулугуни остынет и станет резиновым...
Вот так:
Приятного аппетита!
P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению.
Удачных экспериментов!!!