Салат из хурмы с луком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:12:00 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Хурма ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Не говорите сразу:"Фи!", салат ОЧЕНЬ вкусный. Я давно на него поглядывала, только купленная хурма быстро исчезала, до салата не доживала. А сегодня сделала! Рецепт из "Крестьянки" 1997 г., автор рецепта Татьяна Коростылева, г. Валуйки Белгородской обл. Салат отлично подошел к запеченному белому амуру (рецепт поваренка "Лилька))"). |

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)
Пока выкладываю здесь.
Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.
Лук чистим, режем на 4 части и тонко нарезаем (или режем полукольцами).
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, делим на 4 части, нарезаем тонкими пластиками.
Так же режем и хурму.
Я делала салат на двоих, соответственно уменьшила количество продуктов.

На дно салатницы насыпаем резаный салат.
В другой чашке смешиваем хурму, лук, яблоко и заливку. Хорошо перчим. Перемешиваем.
Выкладываем все на салат, оставляем минут на 10-15.

И подаем на стол!

А это рыба к салату, т. е. наоборот - салат был к рыбе - прекрасно подошел по вкусу.
Рыбка по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 34/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Вечером в Москве: 

















































...