Салат "Куршавель"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:11:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Фисташки | 3 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Стружка кокосовая | 2 горст. |
Рецепт этого салата я взяла из журнала "Рецепты на Бис", на сайте есть такой рецепт, его в 2009 году размешала поваренок Таньчик-. Я хотела прикрепить фото к этому рецепту, но... у автора нет даже главного фото в рецепте. Поэтому я рискну и добавлю рецепт. Этот салат я уже готовила много раз и для меня и моих близких самый вкусный вариант - это с брынзой. Ну а там уж - решать Вам. |
Наши продукты. Уже когда фотографии обрабатывала, увидела, что забыла сыр положить. Простите.
Куриную грудку (или филе) отварить до готовности в сильно соленой воде с добавлением лаврового листа и перца горошка. Вытащить отваренное мясо и остудить. Порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Очищенные фисташки сложить в пакет и несколько раз (без фанатизма) "проехать" по орешкам.
Сложить все в чашку, добавить обязательно молотый перец (желательно смесь перцев), кокосовую стружку (оставить примерно 1 ст. л. для украшения), майонез. Перемешать. При необходимости досолить и еще раз перемешать. Выложить готовый салат в салатник и сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Прошу к столу!