Салат праздничный слоеный "Тигруша"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:03:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Язык свиной | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Майонез ![]() |
200 г |
| Желатин | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Салат очень насыщен разнообразием продуктов. На вершине его красуется символ 2010 года - ТИГР! А Тигрушей его назвали мои маленькие детки. Так наш праздничный салат был назван чисто по-детски и ласково. Пусть этот год всем принесет много здоровья, радости, удачи и счастья! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.

Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.

Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца.
В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.

2 слой - жареные грибы с луком.

3 слой - вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.

4 слой - трем сыр на крупной терке.
5 слой - вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.

6 слой - свежий и маринованный огурец кубиком.

7 слой - салат "Морковка с сельдереем" в пластиковой баночке. Кладем на свой вкус. Майонезная сетка.
Сетку можно делать чаще, но мы не любим слишком майонезно, поэтому у меня сеточка редкая.

8 слой - варено-копченая куриная грудка кубиком.
Майонезная сетка.

9 слой - зеленое яблоко через крупную терку.
Майонезная сетка.

Ну, а теперь приступаем к оформлению.
Не снимая формы, изображаем тигра.
Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.

Бока украшены морковью с майонезом.
Вот так выглядит разрез

Закуска "Еловая ветка с мишурой" или "Помидорчики в медовой заливке"
так лучше видно нашего тигрушу


Ночью в Москве: 

















































...