Салат праздничный слоеный "Тигруша"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:03:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Язык свиной | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Салат очень насыщен разнообразием продуктов. На вершине его красуется символ 2010 года - ТИГР! А Тигрушей его назвали мои маленькие детки. Так наш праздничный салат был назван чисто по-детски и ласково. Пусть этот год всем принесет много здоровья, радости, удачи и счастья! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.
Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.
Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца.
В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.
2 слой - жареные грибы с луком.
3 слой - вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.
4 слой - трем сыр на крупной терке.
5 слой - вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.
6 слой - свежий и маринованный огурец кубиком.
7 слой - салат "Морковка с сельдереем" в пластиковой баночке. Кладем на свой вкус. Майонезная сетка.
Сетку можно делать чаще, но мы не любим слишком майонезно, поэтому у меня сеточка редкая.
8 слой - варено-копченая куриная грудка кубиком.
Майонезная сетка.
9 слой - зеленое яблоко через крупную терку.
Майонезная сетка.
Ну, а теперь приступаем к оформлению.
Не снимая формы, изображаем тигра.
Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.
Бока украшены морковью с майонезом.
Вот так выглядит разрез
Закуска "Еловая ветка с мишурой" или "Помидорчики в медовой заливке"
так лучше видно нашего тигрушу