Салат "Мальвина"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:13:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 350 г |
| Капуста белокочанная | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса ![]() |
70 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сегодня в гостях Мальвина, пусть вкуснее будет обед. |

первым делом, выжимаем сок краснокочанной капусты

потрем белок 1 яйца и замачиваем его в этом соке,белок сразу начинает менять цвет.

Нарезаем мелко белокачанную капусту,краснокачанную,ветчину,лук ,перец.

укладываем по форме

Украшаем Мальвину. Вот что получилось.

на завтрак был Пьерро из яйца, шляпка - сушеная слива.
первым делом, выжмем сок из краснокочанной капусты(у кого нет соковыжималки, можно потереть на терке и отжать), замочить белок 1 яйца в этом соке. Порезать мелко белокачанную капусту-это будет лицо.
Порезать мелко краснокачанную капусту, колбаску(можно ветчину), перчик, лук, желтки яиц(2 -й белок нам нужен для украшения платья)
Укладываем по форме и украшаем нашу Мальвину.
Майонез добавила сверху.
Наш белок подкрасился, отжали и уложили в форме волос, по мере того, как белок подсыхает, цвет становится голубоватым(так что по цвету волос мы почти угодали.

Ночью в Москве: 

















































...