Салат "Мальвина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:13:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 350 г |
Капуста белокочанная | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Сегодня в гостях Мальвина, пусть вкуснее будет обед. |
первым делом, выжимаем сок краснокочанной капусты
потрем белок 1 яйца и замачиваем его в этом соке,белок сразу начинает менять цвет.
Нарезаем мелко белокачанную капусту,краснокачанную,ветчину,лук ,перец.
укладываем по форме
Украшаем Мальвину. Вот что получилось.
на завтрак был Пьерро из яйца, шляпка - сушеная слива.
первым делом, выжмем сок из краснокочанной капусты(у кого нет соковыжималки, можно потереть на терке и отжать), замочить белок 1 яйца в этом соке. Порезать мелко белокачанную капусту-это будет лицо.
Порезать мелко краснокачанную капусту, колбаску(можно ветчину), перчик, лук, желтки яиц(2 -й белок нам нужен для украшения платья)
Укладываем по форме и украшаем нашу Мальвину.
Майонез добавила сверху.
Наш белок подкрасился, отжали и уложили в форме волос, по мере того, как белок подсыхает, цвет становится голубоватым(так что по цвету волос мы почти угодали.