Салат "Уолдорф" в тарталетках
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:25:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Курица ![]() |
500 г |
Язык говяжий ![]() |
1 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Виноград | 300 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Я встречала много вариантов этого салата, но мне больше всего нравится этот. А подавала я его в тарталетках из слоeного теста. Улетел... |

Первым делом выпекаем тарталетки. Тонко раскатанное тесто выкладываем в смазанные растительным маслом без запаха формочки. Приминаем пальцами, растягиваем по формочке.
Они не получились одинаковыми по форме, но мне это и было нужно.

Перед тем как ставить тарталетки в духовку, нужно покрыть тесто горохом или фасолью, в общем чем-то твёрдым, чтобы они не вздулись.

Потом горох или фасоль обязательно удалить (тщательно!!!). Вот такие тарталетки у меня получились.

Теперь сам салат.
Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками, где можно разделить на волокна - разделяем руками.

Сыр нарезаем соломкой. Лучше использовать остренький сыр, а ещё лучше два вида сыра разных сортов, один острый, другой более пресный.

Нарезаем язык, отваренный до мягкости и тщательно очищенный. Чтобы язык легче чистился, его нужно вынув из бульона, сразу обдать очень холодной водой.

Яблоко соломкой.

Виноград у меня был достаточно мелкий (киш-миш), поэтому я разрезала его пополам.

Соль, перец - по вкусу. Майонез. Можно смешать его со сметаной или вообще использовать только сметану, но с майонезом вкуснее.

Вот такой салатик. Он достаточно вкусный и в таком виде, но если не будете подавать его в тарталетках - нужно обязательно перед подачей посыпать салат сухариками, лучше из белого батона.
Их нужно поджарить на сливочном масле, и ни в коем случае не смешивать с салатом. Самый лучший вариант - это подать их отдельно. У меня роль сухариков играют тарталетки.

Раскладываем салат в тарталетки и украшаем виноградом и маслинкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...