Салат "Уолдорф" в тарталетках
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:25:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Курица | 500 г |
Язык говяжий | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Виноград | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Я встречала много вариантов этого салата, но мне больше всего нравится этот. А подавала я его в тарталетках из слоeного теста. Улетел... |
Первым делом выпекаем тарталетки. Тонко раскатанное тесто выкладываем в смазанные растительным маслом без запаха формочки. Приминаем пальцами, растягиваем по формочке.
Они не получились одинаковыми по форме, но мне это и было нужно.
Перед тем как ставить тарталетки в духовку, нужно покрыть тесто горохом или фасолью, в общем чем-то твёрдым, чтобы они не вздулись.
Потом горох или фасоль обязательно удалить (тщательно!!!). Вот такие тарталетки у меня получились.
Теперь сам салат.
Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками, где можно разделить на волокна - разделяем руками.
Сыр нарезаем соломкой. Лучше использовать остренький сыр, а ещё лучше два вида сыра разных сортов, один острый, другой более пресный.
Нарезаем язык, отваренный до мягкости и тщательно очищенный. Чтобы язык легче чистился, его нужно вынув из бульона, сразу обдать очень холодной водой.
Яблоко соломкой.
Виноград у меня был достаточно мелкий (киш-миш), поэтому я разрезала его пополам.
Соль, перец - по вкусу. Майонез. Можно смешать его со сметаной или вообще использовать только сметану, но с майонезом вкуснее.
Вот такой салатик. Он достаточно вкусный и в таком виде, но если не будете подавать его в тарталетках - нужно обязательно перед подачей посыпать салат сухариками, лучше из белого батона.
Их нужно поджарить на сливочном масле, и ни в коем случае не смешивать с салатом. Самый лучший вариант - это подать их отдельно. У меня роль сухариков играют тарталетки.
Раскладываем салат в тарталетки и украшаем виноградом и маслинкой.
Приятного аппетита!