Красная маринованная капуста
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:25:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Быстро и вкусно, а главное - можно экспериментировать. |

Приготовить овощи: почистить и помыть

Порезать: морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами толщиной 0,5см, яблоко очистить от огрызка - порезать дольками.

Капусту - "брусочками".

Все вперемешку забросить в банку.

Приготовить маринад: вскипятить воду с проч. ингредиентами. Залить им овощи, чтобы овощи были утоплены, оставить до остывания. После налить в банку 30-50 гр. раст. масло.

Через сутки можно есть. Приятного аппетита!!!
Примечание: ингридиенты даны приблизительно, я все делала по рецепту - все овощи в банку не влезли, рекомендую брать 1 ср. морковь, 2 ср. свеклы, 1 ср. луковицу, чеснок. Капусту лучше брать белокочанную, она и быстрее маринуется и получается вкуснее. Поскольку у меня была зеленая кочерышчатая - ей понадобилось для приготовления больше времени. Яблока можно добавлять буквально 3 -4 дольки, антоновского.
Вкусной получается не только капуста, но и остальные овощи. Пробуйте! Вам понравится!!!

Днем в Москве: 
















































...