Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:28:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Очень вкусный и сочный салат. Через поиск проверила наличие на сайте такого рецепта и обнаружила, что у Светочки (Лисенок) есть салат "Прогулки по Амстердаму". Состав почти такой же, но способ приготовления и пропорции отличаются. Сначала хотела просто добавить свое фото к рецепту Светы, но потом решила свой все же опубликовать, ведь отличается же. Источник - книга "Салаты для праздника и на каждый день". |
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.
Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.
Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.
Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.
В цедру добавить лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешать, чтобы получился соус.
Полученным соусом заправить салат, перемешать.
При подаче обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!