Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:28:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец сладкий | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный и сочный салат. Через поиск проверила наличие на сайте такого рецепта и обнаружила, что у Светочки (Лисенок) есть салат "Прогулки по Амстердаму". Состав почти такой же, но способ приготовления и пропорции отличаются. Сначала хотела просто добавить свое фото к рецепту Светы, но потом решила свой все же опубликовать, ведь отличается же. Источник - книга "Салаты для праздника и на каждый день". |

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.
Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.

Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.

Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.

В цедру добавить лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Полученным соусом заправить салат, перемешать.
При подаче обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...