Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:29:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Кус-кус | 100 г |
Бульон | 130 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Кинза | 2 пуч. |
Масло растительное | 50 г |
Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки. |
Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.
Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.
Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.
Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку.
В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени.
*Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат "звучал" по восточному - возьмите бальзамический уксус, "по-кавказски" - обычный.
Баклажаны жарим до румяности.
Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.
Добавляем в баклажаны кускус - и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье!
* Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу.
** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь - баклажаны.
В принципе, в этом салате вполне будут к месту и цвету помидоры. Это - основа. А дальше - полeт вашей фантазии! Помидоры, крупнорубленные грецкие орехи, маслины...