Салат "Шатeр"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:29:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 бан. |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Этот сочный нежный салатик порадует своей вкусовой гаммой вас и ваших гостей. |
Молодой кабачок нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Кальмары нарезать соломкой и выложить на блюдо. Можно взять свежие кальмары и отварить в подсоленной воде.
Посыпать мелконарезанным луком и смазать майонезом.
Сверху выложить нарезанный, промытый и вымоченный чернослив.
Посыпать рублеными грецкими орехами. Смазать майонезом.
Затем сверху раскрошить желтки варёных яиц.
На желтки - маринованные кабачки, освобождая их от выделившейся жидкости.
Верх салата покрыть тёртым сыром и крупными каплями майонеза.
И последний шаг - обсыпать белками, натёртыми на мелкой тёрке, слегка посолить и поперчить. Украсить купол веточкой укропа.
Приятного аппетита!