Салат "Шатeр"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:29:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
1 бан. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Майонез | 100 г |
| Специи | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Этот сочный нежный салатик порадует своей вкусовой гаммой вас и ваших гостей. |

Молодой кабачок нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Кальмары нарезать соломкой и выложить на блюдо. Можно взять свежие кальмары и отварить в подсоленной воде.

Посыпать мелконарезанным луком и смазать майонезом.

Сверху выложить нарезанный, промытый и вымоченный чернослив.

Посыпать рублеными грецкими орехами. Смазать майонезом.

Затем сверху раскрошить желтки варёных яиц.

На желтки - маринованные кабачки, освобождая их от выделившейся жидкости.

Верх салата покрыть тёртым сыром и крупными каплями майонеза.

И последний шаг - обсыпать белками, натёртыми на мелкой тёрке, слегка посолить и поперчить. Украсить купол веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...