Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:29:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
Хлопья ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло для фритюра | по вкусу |
| И легкий, сытный и красивый одновременно салат. Спасибо за идею lillaya-Вики. |

С помидор убирала шкурку,для этого надрезать слегка,залить кипятком.

Слова автора.
Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем.

Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки,сверху дольки помидоров

Приступаем к [b]приготовлению кляра[/b].
В чашку положить желтки,муку,соль

Молоко нагреть до 40-45С,влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут.

Белки взбить в крутую пену.

Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.

Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью.
Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.

Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями(хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.
[img]http://i042.radikal.ru/0910/c1/f10bdf5f2074.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...