Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:29:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Хлопья | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло для фритюра | по вкусу |
И легкий, сытный и красивый одновременно салат. Спасибо за идею lillaya-Вики. |
С помидор убирала шкурку,для этого надрезать слегка,залить кипятком.
Слова автора.
Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем.
Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки,сверху дольки помидоров
Приступаем к [b]приготовлению кляра[/b].
В чашку положить желтки,муку,соль
Молоко нагреть до 40-45С,влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут.
Белки взбить в крутую пену.
Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.
Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью.
Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.
Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями(хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.
[img]http://i042.radikal.ru/0910/c1/f10bdf5f2074.jpg[/img]