Салат-закуска "Изящная"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:30:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Сок томатный | 250 мл |
Желатин | 10 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Сыр голландский | 60 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Предлагаю Вашему вниманию не хлопотную, но очень эффектную и красивую закуску! Нежное томатное желе и аппетитный сырно-фасолевый салат в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус. |
Сделать томатное желе. Для этого нагреть томатный сок до 70-80 градусов (при необходимости посолить), залить им желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить и разлить по бокалам/ стаканам. Бокалы установить в холодильнике таким образом, чтобы они находились под наклоном примерно 45 градусов. Некоторые используют контейнер для яиц или пенопласт, я же использовала большой пластиковый контейнер, где у меня поместилось 5 бокалов. Оставить в холодильнике до застывания (2-3 часа).
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать полосками толщиной 1-2 см.
Консервированную фасоль промыть, смешать с сыром и крабовыми палочками. Добавить майонез и перемешать.
На томатное желе выложить салат.