Салат "Мечта дракона"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:31:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Питахайа | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Йогурт | 200 г |
Сок лайма | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа... , но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"! Используют его, в основном, как часть фруктовых салатов. Но у меня более необычный вариант! Итак, как удивить гостей! |
Вот наши исходные ингредиенты.
Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.
Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.
Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена, мелко покрошить жгучий перчик.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку: йогурт смешать с соком лимона и ложкой меда, чуть посолить и как следует поперчить, используя молотый красный перец. Соус получается кисло-сладкий и острый.
Незадолго до подачи перемешать все ингредиенты с заправкой и заполнить половинки от питахайи и авокадо.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 15.
Подавать предварительно охлажденными!
Экзотику в каждый дом!
В интернете, в основном, питахайа представлена как часть фруктовых салатов, но из-за неярко выраженного вкуса и отсутствия аромата она хорошо сочетается и с креветками, крабами, и с крабовыми палочками (они ведь тоже сладковатые)!