Салат "Тигриная поступь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:31:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Макаронные изделия ![]() |
2 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
11 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Табаско ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
4 стак. |
| согласно восточному календарю, новый год яркого... сильно... величественного и опасного хищника - ТИГРА наступит лишь 14 февраля... но уже сейчас... слышна его легкай, но уверенная поступь... его неторопливая сила пронизывает воздух... и так хочется задобрить этого царственного гостя... поэтому на столе, непременно должны быть тигриные блюда... например, такой яркий, островатый... слегка дерзкий и, несомненно свежий салатик, порадует не только тигра.. но и любого Вашего гостя... яркая оранжево-белая паста... сочная свежесть морковочки... и пикантность сыра... в обрамлении островатой.. пикантной заправки из меда, оливкового масла, чесночка, лимонного сока и соуса "Табаско" на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |

в кипящий бульон бросаем макаронные изделия и варим до готовности, где-то минут 10, они должны быть упругими и не развариться
выкладываем на большое блюдо

сверху на пасту кладем морковь, порезанную тонкой соломкой
я сначала снимаю полоски с морковки ножом для чистки овощей, а потом их тоненько дальше нарезаю соломкой

теперь слой сырной соломки

делаем заправку:
смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соус "Табаско", лимонный сок, мед, добавляем сольи перец, по вкусу

выкладываем последним слоем тонкие полосочки, порезанных маслинок

поливаем заправкой и ставим в холодильник немного настояться

готовый салатик можно украсить веточками свежего укропчика

приятнейшего Вам аппетита!!! :)

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Закусочна "Пламя свечи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38617/
Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38621/

Ночью в Москве: 

















































...