Сырный салат с овощной прослойкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:35:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр плавленный | 150 г |
Редис | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
В нашей семье все невероятно любят сыр! Я иногда думаю, что нашими предками были не обезьяны, а мышки! Вот сегодня и приготовила на ужин слоеный салатик. За основу взяла, конечно же, сыр! А вот прослойка может быть любая. |
Натереть оба вида сыра на крупной терке, но не перемешивать сорта!
Отдельно приготовить из овощей обычный салатик. Я нарезала редисочку, помидорки, зеленый лучок. Добавила жареных грибочков, посолила и заправила майонезом.
А вообще прослойку можно сделать любую - просто из того, что есть в данный момент в холодильнике (я вообще-то так и поступила!)
Теперь на большую тарелку выкладываем тертый плавленый сыр. Сверху на него - весь овощной салат. А вот уже поверх салатика - твердый сырок. Таким образом, овощной салат стал прослойкой между двух сортов сыра.
И еще, заметьте: больше майонеза я не добавляла. Сам сыр не смазывала никаким соусом, благодаря чему он остался воздушным и сохранил оттенки своего настоящего сырного вкуса.
Нам салатик понравился! Попробуйте и Вы!