Салаты в огуречном “поезде”
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:35:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Редис | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Огурец | 200 г |
Помидор | 200 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Йогурт | 4 ст. л. |
Редис | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся. |
Ингредиенты.
1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой.
2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу.
3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу.
4. У длинного огурца отрезать «носик» и вырезать кусок для «паровоза» примерно 4 см. Срезать дно, чтобы «паровоз» устойчиво стоял. Подрезать бока и верх. На «крыше» вырезать небольшое отверстие и вставить «трубу» из красного перца. Из морковки вырезать кубик и с помощью зубочистки прикрепить ее к крыше «паровоза». В морковном кусочке сделать дырочку с помощью зубочистки и вставить в нее веточку тимьяна (это вроде как дым идет). Из перца вырезать «глазки» и «рот» и с помощью зубочисток прикрепить их к «лицу». Оставшийся длинный огурец разрезать пополам, затем вдоль, ложкой удалить семена – это будут «вагончики». Средний огурец порезать на толстые полукруги и воткнуть в них веточки зелени. Это будут деревья.
5. Положить «паровоз» на большой поднос, за ним расположить «вагончики» и наполнить их салатами. Редиску порезать колечками средней толщины, чтобы получились «колесики». Прикрепить «колеса» к «паровозу» и «вагонам» (просто прислонить). Рядом с поездом выставить огуречные «деревья». Подавать как можно скорее.