Салат "Мадагаскар"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 170 г |
Яйцо | 4 шт |
Крабовоe мясo | 200 г |
Креветки | 180 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Семга | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Наступает Новый Год. А тут так захотелось салатика. Я очень люблю сeмгу и креветки. Решила поделиться этим рецептом, на новогоднем столе он будет смотреться празднично. Одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Всевозможные русские салаты, победное шествие которых началось с конца 19 века, занимают свое постоянное место, как на праздничном, так и на будничном столе. Чем ближе история приближается к нашим временам, тем разнообразнее становятся салаты, заправки и заливки к ним, мы уже не представляем себе праздничного стола без разнообразных салатов. Креветки полезны и являются ценным продуктом для здоровья, а рис содержит мало калорий и жира. |
Рис отварить. Яйца и креветки почистить.
В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.
Также нарезать перец, огурец и сёмгу.
А теперь все заправляем майонезом, и ещё можно поперчить красным перцем.
При желании можно добавить больше креветок, а крабового мяса положить поменьше. Это зависит от того, кто что больше любит.
Сверху я салат украсила зеленью укропа, зернами граната. Так на столе будет смотреться очень красиво.