Салат из желудков
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:45:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желудки куриные | 500 г |
Лук красный | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков. |
Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.
После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.
Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.
Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.
Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой. Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.
Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.
Как раз за это время нарезаем желудки.
Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.
Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.
Приятного аппетита! Уюта Вашим домам!