Кобб-салат от Фрау Марты
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:45:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | пуч. |
Огурец | 1 шт |
Бекон | 2 ломт. |
Сыр голубой | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Филе куриное | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
"Фрау Марта" - это замечательный пивной ресторанчик в центре Сочи, и если вам повезет там побывать, то на закуску обязательно закажите Кобб-салат. Яркая, интересная подача и богатый вкус точно не оставят вас равнодушными. Однако учтите, порция настолько щедрая, что салата вполне хватит на двоих))) Добавляюсь вариантом к двум имеющимся на сайте рецептам. |
Подготовить продукты. Яйцо сварить вкрутую. Огурец, помидор, шампиньон и куриное филе нарезать.
Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой. (На фото его нигде нет, к сожалению, я забыла про него и вспомнила, когда половина салата уже была съедена... но по рецепту он идет обязательно!)
Бекон и грибы обжарить с каплей масла, буквально пару минут.
На большое блюдо выложить салатные листья и рядами уложить огурец, бекон, четвертинки яйца, СЫР (не забудьте про него))), помидор, грибы и ломтики куриного филе.
Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу. Заправьте салат при подаче на стол.
Согласитесь, при виде такого салата и глаз радуется !
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558