Кобб-салат от Фрау Марты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:45:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
пуч. |
| Огурец | 1 шт |
| Бекон | 2 ломт. |
| Сыр голубой | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Шампиньоны | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| "Фрау Марта" - это замечательный пивной ресторанчик в центре Сочи, и если вам повезет там побывать, то на закуску обязательно закажите Кобб-салат. Яркая, интересная подача и богатый вкус точно не оставят вас равнодушными. Однако учтите, порция настолько щедрая, что салата вполне хватит на двоих))) Добавляюсь вариантом к двум имеющимся на сайте рецептам. |

Подготовить продукты. Яйцо сварить вкрутую. Огурец, помидор, шампиньон и куриное филе нарезать.
Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой. (На фото его нигде нет, к сожалению, я забыла про него и вспомнила, когда половина салата уже была съедена... но по рецепту он идет обязательно!)

Бекон и грибы обжарить с каплей масла, буквально пару минут.

На большое блюдо выложить салатные листья и рядами уложить огурец, бекон, четвертинки яйца, СЫР (не забудьте про него))), помидор, грибы и ломтики куриного филе.
Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу. Заправьте салат при подаче на стол.
Согласитесь, при виде такого салата и глаз радуется
!
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...