Макаронный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:23:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
2 пакет. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Руккола | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Огурец ![]() |
шт |
Фета ![]() |
150 г |
Оливки зеленые ![]() |
60 г |
| Макаронные салаты - характерное блюдо, скорее всего, для Италии. В этом варианте - греческие мотивы. Данный салат может послужить основным блюдом или блюдом-гарниром в жаркие летние дни. Это - мой подарок поварeнку Rar_Avias (Костасу). Источник: немецкий кулинарный журнал "КУХНЯ Хорошее настроение" |

Продукты.
Поставить отваривать макароны (по инструкции).

Нарезать кольцами красный лук.
Сделать заправку: смешать 2 пакетика заправки (у меня были 2 разные: с "ноткой укропа" и "с лимонной ноткой", а в идеале - "греческий вариант") от "Кнорр" с 6 столовыми ложками воды и 4-6 столовыми ложками оливкового масла. Залить заправкой лук, оставить мариноваться на 15 минут.

В это время: помыть и просушить рукколу. Огурец, помидоры и паприку - порезать

Смешать готовые макароны, паприку, помидоры, огурец и оливки.

Выложить макароны с овощами на листья руколы, полить маринадом, распределить лук, добавить кубики феты.


Ночью в Москве: 

















































...