Макаронный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:23:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Макаронные изделия | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 2 пакет. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Руккола | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | шт |
Фета | 150 г |
Оливки зеленые | 60 г |
Макаронные салаты - характерное блюдо, скорее всего, для Италии. В этом варианте - греческие мотивы. Данный салат может послужить основным блюдом или блюдом-гарниром в жаркие летние дни. Это - мой подарок поварeнку Rar_Avias (Костасу). Источник: немецкий кулинарный журнал "КУХНЯ Хорошее настроение" |
Продукты.
Поставить отваривать макароны (по инструкции).
Нарезать кольцами красный лук.
Сделать заправку: смешать 2 пакетика заправки (у меня были 2 разные: с "ноткой укропа" и "с лимонной ноткой", а в идеале - "греческий вариант") от "Кнорр" с 6 столовыми ложками воды и 4-6 столовыми ложками оливкового масла. Залить заправкой лук, оставить мариноваться на 15 минут.
В это время: помыть и просушить рукколу. Огурец, помидоры и паприку - порезать
Смешать готовые макароны, паприку, помидоры, огурец и оливки.
Выложить макароны с овощами на листья руколы, полить маринадом, распределить лук, добавить кубики феты.