Салат "Инесе"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:23:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 10 шт |
Помидор | 3 шт |
Авокадо | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Колбаса | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Масло растительное | 200 г |
Творог | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем. |
Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.
Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.
Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.
Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.
Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.
Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза.
Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.
Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!
В начале я хотела выложить рецепт просто салатной заправки, но по ходу дела приготовился салатик .
Для приготовления майонеза используйте вкусное масло - качество масла влияет на вкус майонеза!!!