Салат "Инесе"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:23:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем. |

Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.

Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.

Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.

Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.

Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза.

Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.

Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!
В начале я хотела выложить рецепт просто салатной заправки, но по ходу дела приготовился салатик
.
Для приготовления майонеза используйте вкусное масло - качество масла влияет на вкус майонеза!!!

Ночью в Москве: 

















































...