"Наполеон" свекольный
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:27:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Знаю, непривычное название для салата, и все же... Такое название дал ему автор - Юлия Высоцкая. Я его конечно изменила, но принцип остался тот же. |
Я даю кол-во продуктов на 1 порцию. Итак, мелко режем перец и зелень
добавляем чеснок измельченный, тертый мелко сыр и майонез
вот такой "крем" для нашего "наполеона"
свеклу берем отварную круглую и режем кольцами не толстыми. Это наши "коржи"
теперь собираем наш салат. На колечко свеклы кладем начинку сырную сверху накрываем еще одним колечком и так до окончания продуктов
вот такая красота выходит. В идеале можно взять в начинку нежирный творог, козий сыр с чесноком и зеленью.
украшаем,даем постоять немного и можно начинать трапезу)
Приятного аппетита!!!!