Капустный салат с курицей и манго
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:31:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 71 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Манго ![]() |
1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Кинза | по вкусу |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Орехи кешью | по вкусу |
| За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей! |

Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.

Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.

Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.
Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.

Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей!
Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке).
Подавать со сладким чили соусом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...