Капустный салат с курицей и манго
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:31:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Манго | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Орехи кешью | по вкусу |
За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей! |
Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.
Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.
Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.
Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.
Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей!
Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке).
Подавать со сладким чили соусом.
Приятного аппетита!