Салат "Новогодняя елка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:38:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Ветчина | 100 г |
Грудка куриная | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Этот салат я попробовала на юбилее моей мамочки. Салат очень понравился всем, а повар дал нам рецепт. Я его предлагаю в той же подаче, что он и был на юбилее. |
Яйцо смешать с 1ч. л. соевого соуса компании Kikkoman. Это сочетание дает очень приятный грибной привкус.
Выпекаем яичный блинчик на сковороде.
Натираем на крупной терке ветчину и сыр, нарезать мелкими кубиками вареную грудку, нарезать лапшой яичный блинчик.
Майонез смешать с измельченным чесноком и перемешать со всеми подготовленными ингредиентами.
Собираем салат на середине тарелки пирамидкой.
Украшаем веточками укропа, зернами граната и венчаем звездой из болгарского перца. Верхушку также можно вырезать из вареной моркови, а гранат заменить клюквой.