Салат с дичью "Для королевского стола"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:38:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Дичь ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Можжевельник | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это фирменный семейный рецепт по мотивам "Английского" салата. Мне повезло, в моей семье все трое мужчин - охотники. Делаю этот салат из любой дичи. Предвижу упрёки, что нет в наличии дичи, тогда можете делать из любого любимого вида мяса. Этот салат всегда присутствует у нас на Новогоднем столе. |

В данном случае я готовила салат из грудки фазана.
Видимо, первым фото надо было поставить фото самого фазана, чтобы не было сомнений. Но, предвидя, что часть аудитории будет недовольна: "Птичку жалко", я это фото упустила, хотя оно есть в наличии и могу показать при желании.
Предварительно отвариваем фазана. Я варю обычно целиком тушку для бульона. Далее отделяем грудку для салата, нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем свежие и маринованные огурцы.

Нарезаем маринованные шампиньоны.

Соединяем мясо, огурцы и грибы.

Добавляем мелко нарезанные зелёный лук, укроп и зелень сельдерея.

Для приготовления заправки берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Берём йогурт без добавок, добавляем майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, свежемолотую смесь перцев, горчицу готовую с зёрнами, соль.
А далее фишка салата - добавляем можжевельник. Ягоды можно измельчить в ступке или мельницей.
Ягоды можжевельника отбивают жирный вкус и придают привкус хвои пище. Это факт как раз в тему на Новогоднем столе.

Заправку перемешиваем.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем.

Для сервировки можно использовать порционную подачу. В этом случае прошу не переусердствовать с заправкой, иначе салат быстро "потечёт".
Берём кулинарное кольцо, ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.
Снимаем кольцо, я обычно утрамбовываю с помощью "толкушки" для картофеля и ею же надавливаю, когда снимаю кольцо.

Украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вашим семьям в Новом году!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...