Салат "С Новым годом!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Сыр твердый | 320 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | 400 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Палочки хлебные | по вкусу |
Вкусный салатик, из моих любимых ингредиентов, на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для начала сделаем подарочную коробку для тигренка, и вазу для еловых веток. Для этого подбираем подходящую посуду.
Сыр "Российский" натираем на терке. Кладем часть сыра на сковороду в виде полоски, и ждем, пока она расплавится.
Затем аккуратно снимаем сырную полоску со сковороды, и наматываем на стакан. Дно стакана сыром не накрываем. Это будет коробка для тигренка.
Аналогичную процедуру проделываем еще раз - для вазы. Только сыр выкладываем в виде круга. Покрываем сыром рюмку вместе с дном.
Для крышки подарочной коробки делаем отдельный сырный блинчик, которым покрываем дно стакана, и пока сыр не остыл, аккуратно подравниваем его.
Теперь собираем салат: отварную куриную грудку(1 шт) измельчаем и укладываем в салатник - это первый слой. Покрываем его майонезом.
Чернослив нарезаем на кусочки и выкладываем вторым слоем. Майонезом покрывать не нужно.
Следующий слой - натертый на терке "Адыгейский" сыр, смазанный майонезом. Пару ложек натертого сыра откладываем в сторону.
Затем слой натертых на терке яиц, смазанный майонезом.
Теперь покрываем майонезом весь салат, и сверху присыпаем его оставленным сыром.
Ставим на салат подарочную коробку. Оставшуюся грудку(0,5 шт) измельчаем как можно мельче, добавляем чеснок и немного майонеза, чтобы масса слиплась. Часть массы выкладываем в коробку, а из другой стараемся вылепить похожую мордочку и лапки тигренка.
Глазки у меня из черного перца - не смогла я придумать, чем же можно сделать такие красивые голубые глаза. Полоски делаем из чернослива, хвост вырезаем из кусочка "Адыгейского" сыра.Ушки также делаем из сыра, нос и рот - из помидора. На хвост с помощью майонеза приклеиваем полоски из чернослива. Лапки лепим из остатков куриной массы и укладываем на коробку. Сверху на лапки кладем голову тигренка. Ее можно укрепить с помощью зубочистки.
В вазу кладем "еловые лапы" - укроп, которые украшаем "игрушками-шарами" - красной икрой.
Между коробкой и вазой кладем крышку от коробки, украшенную лентой и бантом из зеленого лука. На коробке и крышке с помощью майонеза делаем снежинки.
По всему основанию салата выкладываем хлебные палочки.
Ну, вот и все.
Приятного аппетита!
Тарталетки "Свеча" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39123/
Пирожное "Подарок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39122/