Салат "Пища богов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:41:18 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Сыр голубой | 150 г |
Бекон | 3 ломт. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии. |
К сожалению, пошагово не успела сделать, так как готовила салат уже при гостях. Так он не успевает стечь. Да и здесь все очень просто.
Салатные листья моем, слегка промакиваем полотенцем. Режем полоски бекона на небольшие кусочки и жарим.
Делаем заправку для салата. В 4 ст. л. оливкового масла растираем половину сыра с плесенью настолько, чтобы практически не осталось кусочков. Вторую половину режем кубиками.
Все добавляем в листья салата, тщательно, но очень осторожно перемешиваем, чтобы наша заправки обволокла все листья. Добавляем немного наршараба (не больше 1 ст. л. ) и небольшую горсть кедровых орешков.
Салат готов. Наслаждайтесь...