Изысканый салат с жареной грушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:50:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Багет | 100 г |
Груша | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Гранат | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное. |
С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.
И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.
Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.