Салат Бычок (с мясом)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:56:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Зеленый горошек консервированный | по вкусу |
| Майонез | 1 бан. |
| Колбаса | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Маслины | по вкусу |
| Рецепт салата Бычок на сайте есть(www. povarenok. ru/recipes/show/16544 ). Но он с селедкой. А я на новый год делала такого бычка. Рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной. |
1. Первым делом нужно отварить яйца, картошку, и курицу.
2. Когда все нгредиенты готовы начинаем собирать салатик. Я его собирала на большой тарелке в форме бычьей головы (неправильной формы "овал").
- отварное филе порежем мелко - это первый слой, слегка посолить, смазать майонезом.
- зеленый горошек - второй слой (смазать майонезом)
- желточки натереть на мелкой терке - третий слой (смазать майонезом)
- картофель на средней терке - четвертый слой (смазать майонезом)
- белки на мелкой терочке - последний слой.
Далее делаем глазки из маслин, реснички тоже из маслин (порезать соломкой) рога из сыра, а нос из кружочка колбасы.
Я его делала очень долго. Потому что первый раз делала салат не в салатнике, а на подносе. Выравнивала контур салатика. Но мне результат понравился. На фотографии тот самый бычок новогодний. Я его сначала сфотографировала, а потом разрешила есть.

Ночью в Москве: 
















































...