Салат "Остренький с морской капустой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:09:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 1 кг |
Селедь | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Для тех кто любит морскую капусту... и не только. Сочный, остренький, полезный! |
Капусту промыть проточной водой в дуршлаге. Отварить около 5 мин. Откинуть в дуршлаг, остудить.
Развести уксус в воде. Капусту посолить по вкусу и залить разведенным уксусом.
Добавить приправу. У меня для корейской моркови.
Морковь натереть, добавить в капусту.
Лук обжарить на растительном масле и горячим добавить в капусту. Добавляем измельченный чеснок (по желанию).
Филе сельди кубиками.
Перец кубиками.
Салат должен постоять в холодном месте около суток. Вместо сельди можно добавить кальмары, мясо, баклажаны, крабовые палочки. Хранится в холодильнике. Остроту регулируем по вкусу (уксус, приправа).
Приятного аппетита!!!