Моцарелла с томатами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:10:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 шт |
Моцарелла | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Вода | 200 мл |
Желатин | 4 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Традиционная итальянская легкая закуска на новый лад. Помидоры, сыр и желе с нежным вкусом базилика. |
Оливковое масло поставить в холодильник.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Листики базилика залить водой и протереть блендером.
Процедить через ткань и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Сразу убрать с плиты и положить желатин. Дать раствориться. Посолить.
Посуду застелить пленкой и вылить туда жидкость. Охладить часа 2.
Я делаю это всегда с вечера и оставляю на ночь. Чтобы потом не переживать - застынет или не застынет.
Помидоры (не забывайте вырезать зеленую серединку, в ней находится ядовитый солонин) и моцареллу нарезать кубиками.
Взять порционные стаканчики. На дно положить помидоры, затем моцареллу. Посыпать немного перцем
Желе также нарезать кубиками и разложить поверх моцареллы.
Все полить немного маслом