Моцарелла с томатами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:10:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Моцарелла | 100 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Вода | 200 мл |
Желатин ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Традиционная итальянская легкая закуска на новый лад. Помидоры, сыр и желе с нежным вкусом базилика. |

Оливковое масло поставить в холодильник.
Желатин залить водой и дать набухнуть.

Листики базилика залить водой и протереть блендером.

Процедить через ткань и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Сразу убрать с плиты и положить желатин. Дать раствориться. Посолить.

Посуду застелить пленкой и вылить туда жидкость. Охладить часа 2.
Я делаю это всегда с вечера и оставляю на ночь. Чтобы потом не переживать - застынет или не застынет.

Помидоры (не забывайте вырезать зеленую серединку, в ней находится ядовитый солонин) и моцареллу нарезать кубиками.
Взять порционные стаканчики. На дно положить помидоры, затем моцареллу. Посыпать немного перцем

Желе также нарезать кубиками и разложить поверх моцареллы.

Все полить немного маслом

Вечером в Москве: 

















































...