Салат "Касаточка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:11:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 250 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | стак. |
Горбуша | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 5 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Праздничное блюдо слоеного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-касатки. |
Для салата нужно:
В 250 гр майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 -2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчeнная луковица (или печень трески+лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко потереть на тeрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тeрке + майонез.
5 слой: солeные огурчики потереть на тeрке (2 -3 шт, отжатые) + майонез.
6 слой: варeные яйца (5 шт) потереть на тeрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 гр-банка, где 160 гр самих оливок) чeрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.
Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тертый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельченными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельченными маслинами, а белая часть - измельченный белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Касатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!